Kindergarten Regenbogen

Leben - spielen - lernen unterm Regenbogen

Träger von Kindergarten und Kinderkrippe:

Evang.-Luth. Kirchengemeinde Maxhütte-Haidhof

Bahnhofstr. 4,

93142 Maxhütte-Haidhof

Anzahl der Kinder:

50 (je 25 in der Sonnen- und Sternengruppe);

12+2 Kinder in der Kinderkrippe

Personal Kindergarten:

3 staatlich geprüfte Erzieherinnen

3 staatlich geprüfte Kinderpflegerinnen

2 Kinderpflegepraktikantinnen

Personal Krippe:

2 staatlich geprüfte Erzieherinnen

2 staatlich geprüfte Kinderpflegerinnen

Öffnungszeiten von Kindergarten und Kinderkrippe

betreute Kinder:

Kinder im Kindergartenalter, Krippenkinder ab sechs Monaten.

Angebote:

• Arbeiten nach dem Prinzipien von Maria Montessori und dem dazugehörigen Material
  • Unterstützung und Förderung der Kinder in ihrem natürlichen Bewegungsdrang (Aufenthalt im Garten, Psychomotorik,  Kletterwand, Turnen, Spaziergänge, Waldwoche...)
  • Offene Gruppen und Räume ( Turnhalle, Gang, Intensivraum...)
  • Tiger-Kids (Programm der AOK zur Bewegungs- und Ernährungserziehung)
  • Mittagessen bei ausreichender Anmeldung

In unserem Kindergarten finden Kinder verschiedener Herkunft, Konfessionen und Religionen Platz.

Wir wollen den Kindern geben, was Ihnen an Leib, Seele und Geist gut tut und sie in jeder Hinsicht fördert. Wir möchten die Entwicklung der Kinder zu einer selbstbewussten, gemeinschaftsfähigen, an ihrer Umwelt interessierten und fröhlichen Persönlichkeit unterstützen.Wir geben den Kindern Raum ihre Gaben und Fähigkeiten zu entdecken und zu entfalten. Der Leitgedanke von Maria Montessori "Hilf mir, es selbst zu tun" prägt unsere Arbeit.Wir sehen in jedem Kind eine Gabe Gottes, möchten es mit seinen Stärken und Schwächen lieb haben und den christlichen Glauben als Ermutigung und Vertiefung des Lebens weiter geben.

Evangelischer Kindergarten Regenbogen

Dr.-Kurt-Schumacher-Str. 6